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Aceitunas De Campo Actual Aliñadas

EL PRODUCTO
Las aceitunas de Campo Real, Madrid, como el vino que tenía Asunción, ni son negras, ni verdes, ni tienen colour. Las aceitunas de Campo Actual son aceitunas de Campo Actual y sólo valen esta raza para hacer esta tapa tan madrileña. No lo haga con otras que no sabrán igual. Pertenecen las aceitunas a las variedades Manzanilla de Campo Actual y Manzanilla Cacereña, que se caracterizan por su intenso shade verde-pardo y su gran calibre. Sus frutos son de forma redondeada, de piel fina y con una textura en su pulpa muy firme. Luego, ya metidos en tapeo, destacan también por su aliño.
Su conservación se lleva a cabo en grandes depósitos, donde el agua y la sal son sus principales elementos conservantes. Durante todo el año se sacan aceitunas para ser elaboradas al estilo de Campo Actual”. La primera acción es rajar y quemarlas para que pierda su sabor amargo, se pasan nuevamente al agua para lavarlas durante three cuidado de la salud four días hasta que den un sabor insípido. En ese momento ya está en condiciones de ser aliñada con tomillo, hinojo, orégano y ajos, que la dan ese sabor característico de las aceitunas de Campo Actual”, aunque muchas familias productoras añaden algún aliño secreto: laurel, cominos, mejorana…
INGREDIENTES
Vinagre de vino blanco
PREPARACIÓN
En un bol poner un buen chorro de aceite de oliva, una pizca de sal, un chorrito de vinagre (al gusto) y una cucharada de pimentón de La Vera dulce. Batir hasta conseguir un líquido espeso y emulsionado.
Cortar la cebolleta. Si es pequeña en redondeles y, si es grande, en juliana. Echar en ellas las aceitunas bien secas para que el agua no rebaje el sabor de la salsa. Dejar en la nevera una media hora y comer. Con una cerveza fría, un buen vino su bebida favorita es una maravilla de tapa aperitivo. A disfrutar.
Postdata: Si hace usted este plato, ya puede ir preparando pan para mojar en la salsa…
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