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Aceitunas De Tinajas

ACEITUNAS DE «TINAJAS»
Siguiendo con las diferentes forma de preparar mis aceitunas, hoy voy comentar las preparadas en salmuera, popularmente conocido en mi comarca, como aceituna de «Tinajas». Su denominación viene porque antiguamente, al no haber envases de plástico, se preparaban en tinajas de barro, de ahí su nombre.
Su preparación puede hacerse con aceitunas verdes negras (maduras). En esta ocasión, voy a comentar la primera de ella y para ello, he utilizado aceitunas de la variedad dulzar. Tras la recolección de las mismas, se le realiza un buen lavado sobre ellas y se depositan en un cubo.
A continuación, se prepara sus condimentos, para ello, se utiliza ajos, tomillo, laurel y sal (a veces también se puede agregar hinojos). Se desmenuzan y se agregan a las aceitunas.
Se coge el envase donde se van a preparar, en este caso uno de plástico. Se agrega agua, que no debe de tener cloro, para ello utilizo agua embotellada. A continuación, se prepara la salmuera a prueba de huevo. Esto se comprueba echando un huevo en el agua, hundiéndose este en principio. Se va agregando la sal, removiéndose el agua para su disolución, hasta que el huevo flote. Entonces ya podemos decir que tenemos preparado la salmuera a prueba de huevo.
Se vierte las aceitunas, con sus condimentos, en el envase, procurando que queden todas cubiertas por la salmuera.
Una vez preparadas, se cierra bien el envase y se guarda. Deberá permanecer así, un mínimo de 40 días, a partir de esos días, la aceituna estará apta para su consumo, siendo ideally suited para acompañar a platos fuertes de comidas.
Hasta aquí, este comentario sobre unas de las forma que suelo preparar las aceitunas obtengo de mis olivos.
Un cordial saludo. Antonio
Publicado por Unknown en 20:35
Tu apuesta por la ecología es muy interesante. Sabes? me gusta tu filosofía.
Gracias por hacerte seguidor y con tu permiso, yo también me quedo.
Un abrazo soleado de sábado.
Muchas gracias por todo lo que nos enseñas. Un saludo.
Chomp, la verdad que si, están deliciosa.
Beatriz, es un placer de tenerte por aquí y por supuesto, te agradezco que te quede como seguidora de mi weblog Intento apostar por el cultivo ecológico, sobre todo pensando que el consumidor remaining será mi familia. muchas gracias por tus palabras. Un abrazo.
Juan, me alegro verte nuevamente por aquí, aunque el otro día, ya nos viéramos en persona. Ya sabes, tienes pendiente una visita a mi huerto.
En cuanto a las aceitunas, no me extraña que me hayas ganado, los marcheneros nos gusta las aceituna mas que a los estorninos jajaja. Espero que disfrutes con ellas.
Yo llevo una semanas comiéndolas, ya que las partidas se acabaron. Tengo otras que se están echadas en agua, para que se ponga buenas, son las gordales sajadas, ya hablaré de ellos cuando las prepares. Un saludo
¿ Y no les cambias a diario el agua ?
Yo he logrado comer aceitunas aliñadas por mí, sin que se me pierdan antes…Pronto las colgaré en el Weblog.
Isabel blog cuidado personal
Saludos
Hola Antonio
Muchas gracias por darme la oportunidad de conocer tu weblog, desde ahora estaremos en contacto. Sabes mis padres siempre han preparado las aceitunas, pero yo nunca las había preparado ya que ellos me las daban listas para comer y este año añoraba esas buenas aceitunas que mis padres preparaban, lo he intentado y sabes no están nada mal estoy muy contenta, las he preparado muy parecidas a las tuyas lo único que yo las he partido y no les he puesto laurel un día de estos las publicare.
saludos!!!
Socalze-rabalero y arima, enhorabuena por conseguirlas ya preparados, seguros que estarán riquísimas
Isabel, dile a mi tocayo López, que te las busque por algún mercadillo de Madrid, seguro que las encontrarás.
Trini, ya también espero seguir mucho tiempo en contacto, seguro que disfrutaré con tus excelentes trabajos en tus weblog.
Saludos
Me quedo en tu casita, que huele a fresco y limpito.
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