El apio, junto con el perejil y el hinojo, son plantas que forman parte de la familia denominada umbelíferas.
Desde hace siglos, el apio ha sido utilizado por diferentes culturas como fundamento de la medicina natural, por ello su consumo se ha popularizado ampliamente y se lo ha utilizado como ingrediente clave de muchas de las fórmulas medicinas actuales.
A continuación te presentamos algunos de los beneficios que este vegetal te puede brindar en el cuidado de tu salud:
Se trata de un vegetal con interesantes propiedades nutritivas, pues contiene vitaminas del grupo A, B, E y C. Además posee minerales indispensables para el organismo como hierro, potasio, zinc, fósforo, azufre, cobre, aluminio y manganeso.
Una infusión de apio tomada diariamente ayuda a prevenir la hipertensión y los dolores menstruales, así como los altos niveles de colesterol. Y tomada tibia y constantemente cura los problemas de afonía falta de voz.
Las semillas de apio poseen aceites esenciales (limoneno y selineno) y la raíz contiene asparagina. Estos componentes ejercen una destacada acción depurativa y diurética. Gracias a los aceites que posee, ofrece un efecto de dilatación en los vasos renales y así estimula al organismo a eliminar impurezas y líquidos sobrantes, equilibrando el funcionalismo vital.
Es muy eficaz para tratar cálculos de vesícula y riñón, ya que colabora en la eliminación natural de arenillas. También es muy efectivo en las afecciones del hígado.
Puede resultar muy benéfico en problemas circulatorios porque si se lo eat en forma regular, ayuda a reducir notablemente el nivel de colesterol en sangre, a eliminar el ácido úrico, a prevenir afecciones al corazón y a combatir la hipertensión.
Gracias a su contenido de flavonoides, el apio es recomendable para tratar problemas de articulaciones. Los flavonoides ejercen una función antiinflamatoria, antioxidante, y estimulan la inmunidad. Si a todo esto se suma el silicio, se obtiene un aumento en la producción y renovación del tejido articular y conjuntivo.
Se obtiene un alivio notable en aquellas inflamaciones causadas por gota, reuma y artritis, ya que esta planta colabora en la eliminación de ácido úrico, principal causa de las dolencias mencionadas.
La planta del apio seca y triturada es muy útil a la hora de curar llagas en la boca y problemas en las encías. Solo necesitas utilizarla como enjuague bucal dos tres veces por semana.
Para los más pequeños de casa, el apio hervido (un puñado bien pequeño) en un litro de agua y tomado antes de cada comida ayuda a generar un buen apetito.
Este vegetal como ingrediente de comidas y ensaladas ayuda a fortalecer, common y mantener sano el intestino, lo que colabora en la digestión y los problemas de estreñimiento.
Los zumos concentrados de apio tienen dos propiedades especiales y muy reconocidas a nivel mundial: la de calmante y la de afrodisíaco. Beber un vaso de zumo de apio al día generará un efecto tranquilizante, anti estrés.
Los emplastos de apio (que son este vegetal machacado con muy poca agua, a manera de puré), son grandes cicatrizantes y desinfectantes en heridas. Solo debes colocarlo durante aproximadamente quince minutos, tres veces al día, sobre ellas.
Una carne blanca con muchas propiedades
La carne de cerdo de capa blanca es uno de los productos clave de la dieta mediterránea, ya que, además de tener un sabor que gusta tanto a mayores como a pequeños, es una importante fuente de proteínas, vitaminas y minerales para el organismo.
Consumida en sus diferentes versiones (lomo, solomillo, chuletas, embutidos…), tradicionalmente se le ha cateforizado como carne roja. Sin embargo, recientemente la Unión Europea la ha considerado carne blanca por varias cuestiones:
– Está compuesta por fibras blancas en gran medida, que contienen menos cantidad de grasa que la carne roja.
– La proporción de ácidos grasos saturados es menor.
– Muchas características de la carne de cerdo son parecidas a la carne de pollo, es decir, a la carne blanca.
De este modo, el consumo de carne de cerdo aporta al cuerpo nutrientes básicos como las vitaminas B1 y B12, el hierro el zinc en estas proporciones:
¿Qué propiedades nutricionales tiene la carne de cerdo?
Además de su bajo contenido en grasa, la carne de cerdo (al igual que otras carnes) aporta las proteínas necesarias para el desarrollo muscular, así como el crecimiento óseo en el caso de los niños. Además, su consumo aporta nutrientes esenciales cómo:
Potasio, que ayuda a mantener la presión arterial.
Fósforo, que afecta al mantenimiento de los huesos y dientes.
Zinc, que contribuye a proteger las células del daño oxidativo.
Hierro, que ayuda al desarrollo cognitivo de los niños.
Vitamina B1, que influye en el funcionamiento regular del corazón.
Vitamina B3, que disminuye la sensación de cansancio y fatiga.
Vitaminas B6 y B12, que fortalecen el sistema inmunitario.
¿Y qué porcentaje de grasa tiene?
La carne de cerdo contiene muy poco porcentaje de grasa. Además, el 70% de la grasa es subcutánea, lo que implica que puede ser fácilmente extraíble. En total, el porcentaje de grasa en una proporción de 100g es del 2,65:
– Ácidos grasos poliinsaturados del zero,sixty five.
– Ácidos grasos monoinsaturados del 1,1.
– ácidos grasos saturados del zero,9.
Así, aquí vemos a comparativa con otros productos cárnicos y de origen animal, la mayoría de los cuales contienen una cifra de grasa total superior a la carne de cerdo:
¿Para qué es adecuada el lomo de cerdo?
Entre las muchas propiedades de la carne blanca de cerdo, destacan fundamentalmente cuatro:
1 El colesterol: Su bajo contenido en grasas saturadas ayuda a controlar el nivel de colesterol.
2 La diabetes. Si la carne de cerdo es cocinada de forma saludable, es decir, a la plancha al horno, es un producto idóneo para personas que padecen diabetes.
3 El control y la reducción de peso, por su poco contenido en grasa y su elevada proporción de proteínas.
four Para los deportistas, ya que contiene muchas proteínas, por lo que suministra aminoácidos esenciales. Además, el potasio ayuda a fortalecer los músculos.
Consumo por edades
Las carnes magras (entre las que se encuentra la carne de cerdo blanca) se pueden consumir en una proporción de 3 a 4 veces por semana en cualquier edad. Así, estos son los principales beneficios que aporta el consumo de carne de cerdo:
1 Para niños: La carne de cerdo fresca, sobre todo las partes magras, aporta a los niños muchísimas proteínas, esenciales para su desarollo. Además, aporta vitamina B1 para el sistema nervioso, hierro para su desarrollo cognitivo y calcio y vitamina D para el crecimiento.
2 Para adolescentes: El consumo de carne de cerdo aporta proteínas, hierro, zinc y vitaminas del grupo B, esenciales para esta época llena de cambios. Además, con una sola ración queda cubierta sus necesidades de vintamina B.
3 Embarazadas: Este tipo de carne proporciona vitaminas B12 (cuya dosis recomendada es mayor durante el embarazo, en concreto un 10% más) y B1, además de zinc, que contribuye al proceso de división celular, así como al desarrollo de una síntesis normal del ADN.
4 Ancianos: Su consumo supone un alto aporte de nutrientes, vitaminas y minerales y bajo contenido en grasas. Además, la vintamina B ayuda al regular funcionamiento del corazón, y el potasio al mantenimiento de la presión arterial.
Esta información nunca debe sustituir a la de un médico. Ante cualquier duda, consulta con profesionales.
La forma en la que respires puede darte mayor bienestar
CÓMO RESPIRAR CORRECTAMENTE
INFLA BIEN TU STOMACH
Inspira por la nariz, llevando el aire hacia el stomach y luego suéltalo por la boca, a modo de ejemplo imagina que deseas inflar un globo, tomando consciencia de tu respiración. Repite varias veces seguidas. Verás como el cuerpo y tus pensamientos se tranquilizan, entrando en un estado de calma. Éste ejercicio te vendrá muy bien en momentos de mucha tensión, e incluso cuando te sientas enfurecida.
SIENTE EL TÓRAX
Ahora, toma aire poco a poco y expulsa lentamente, tomando también consciencia de ello. A continuación, pon tus manos sobre los costados, en la zona de las costillas, si notas que se expanden, entonces puedes tener la seguridad de que estás realizando correctamente el ejercicio, ya que estás usando bien tu caja torácica.
Con estos simples ejercicios respiratorios ganarás muchos beneficios tanto a nivel físico como el psychological. Recuerda además
• Tomarte la vida con más calma, no por corres más llegarás más lejos
• Come sano con alimentos frescos y cocinados al vapor a la plancha. Dile no a las grasas y bollería
• Bebe mucha agua e infusiones
• Haz deporte a diario
• Relacionáte con los demás
• Ama al prójimo como a ti mismo.
Si sigues estos consejos cada día te sentirás mejor tanto por fuera como por dentro. Compruébalo tú mismo.
Fuente:www.
¿Qué es el estrés?
El estrés aparece como un proceso pure y un mecanismo de alerta del cuerpo humano que se activa cuando aparecen situaciones amenazadoras de peligro, alterando el equilibrio emocional. Se experimenta psicológicamente pero puede afectar a la salud física de las personas. ¿Quién no ha pasado por momentos y situaciones estresantes?
Para entender su origen hemos de remontarnos a los tiempos en los que nuestros ancestros vivían en situaciones de peligro constante, en los que la supervivencia dependía de un hilo: la aparición de un animal peligroso, falta de alimentos, fenómenos naturales impredecibles. En nuestros tiempos, mucho de esto ha desaparecido, pero no del todo. No dependemos de la caza para sobrevivir, bajamos al supermercado y compramos lo que necesitamos. Sin embargo, el lugar donde nuestra supervivencia está expuesta es el trabajo y por ello activamos este sistema de alarma natural. Hay muchas otras situaciones donde aparece el estrés, pero ¿Cómo podemos identificarlo?
Las señales más características del estrés
Emociones: miedo, ansiedad, confusión, irritabilidadansiedad, miedo, irritabilidad, confusión.
Conductas: risa nerviosa, dificultades al hablar, apretar fuerte los dientes, mostrarse brusco con los demás, llanto frecuente, recurrir frecuentemente al tabaco, alcohol…
Pensamientos: problemas de concentración, pensamientos autocrítico y repetitivo, preocupación excesiva por el futuro, descuidos, olvidos.
Síntomas físicos: los músculos se contraen, dolores de cabeza, de espalda de cuello. Molestias estomacales, respiración alterada, fatiga incluso infecciones.
Algunos trucos para controlar el estrés
Realizar actividades placenteras.
Aprende a luchar con el entorno. Irás encontrando soluciones para mejorar adaptarte al medio.
Medita, trabaja tu mente para canalizarla en positivo.
Practica deporte.
Las causas del estrés son varias y sus soluciones también, debemos intentar controlarlo para que no se nos vaya de las manos. Hemos y visto algunos trucos para ello, pero tú tienes la llave.
Mantienen su aroma y valores nutricionales fuera de la nevera
Colocar todas las verduras y vegetales en el refrigerador, se ha convertido en un hábito que la mayoría de las personas realiza con fin de que suba el calor térmico de los alimentos y así conserven sus propiedades naturales, vitaminas, sabor, aroma y frescura- nada más lejos de la realidad- pues lo que muchos no saben, es que algunos de estos no necesitan refrigeración.
Te presentamos algunas verduras y vegetales que usualmente colocamos en la nevera:
1) Tomate; es una verdura que al refrigerarse se arruga y su sabor se vuelve desagradable. Por el contrario es recomendable, mantenerlo a temperatura ambiente en un lugar seco y fresco para poder disfrutar de su espectacular sabor.
2) Albahaca, es un vegetal que debe mantenerse a temperatura ambiente y depositada en un recipiente con agua para que mantenga su frescura. Cuando estas e…
Por: Mireglis Martinez
Hay quienes no escatiman esfuerzos para ser inolvidables. Por eso muchas féminas afirman que: primero muerta que bañada en sangre”, en referencia al hecho de que estar bellas las 24 horas del día, es la pauta y el perfume, es uno de los recursos.
Es por ello, que cueste lo que cueste nunca falta dentro de la cartera de toda mujer que se respete; el fragrance de su preferencia, pues el no usar una fragancia ya no es una opción.
La mujer de hoy, se esmera en escoger con mucho cuidado la esencia que utilizarán para atraer a su entorno. Convirtiéndose el perfume en un sello private que deja ver la sensualidad, pasión y el temperamento de las mujeres.
El perfume,es un estimulante afrodisíaco olfativo que es registrado por el cerebro quien guarda la información y la utiliza para darle un toque private y caracteristico.
De allí la frase por el rastro de tu perfume, te conocerán”. Y demostrado en la escena de la película Perfume de Mujer protagonizada por el actor Al Pacino, quien intérpreta a un ciego, y baila de manera apasionada una pieza de tango con una hermosa fémina, durante el acto él inclina su cabeza y le comenta al oído su agrado por el irresistible olor del fragrance que impregna su cuello.
Por lo basic, las mujeres suelen aplicarse la fragancia de su gusto, detrás de las orejas, en la parte baja del cuello en los frontales de las muñecas de las manos. Estos son puntos claves de contacto permanentes con el sexo.opuesto.
Las fragancias más utilizadas por las féminas son: Rosas, Jazmín, Almizcle, lavanda y otros. En muchos casos las mujeres adoptan estas fragancias por razones sentimentales por tradición, ya que la motivación de su uso proviene en la mayoría de los casos de la máxima figura del hogar: la madre. Siendo en muchos casos reinas y en otras esclavas del fragrance blog cuidado personal.
Por: Mireglis Martínez
Las mascotas son los grandes amigos del hombre y muchas veces se convierten en el alma de la casa. Si tienes un perro, gato, canario u otro, eres afortunado pues aunque el día haya sido pésimo, al llegar a casa siempre te recibirá este amigo alegre peludo con plumas” que transforma todo lo malo en una sonrisa con sus ocurrencias. Este confidente fiel”, tiene la facilidad de hacerte olvidar pero sobre todo de salvar el día.
Situaciones difíciles en el hogar problemas que afecten a los miembros de la familia, tambien pueden repercutir en el estado de animo de nuestras mascotas, generando en ellas episodios de depresion.
Los síntomas que presentan las mascotas cuando están deprimidas , por lo basic son: pérdida de apetito, falta de energía, sueño excesivo, falta de atención, letargo, cambio en la conducta personalidad, gemidos y lloriqueos frecuentes, pérdida de peso, entre otros.
Para que la mascota supere este estado; es recomendable acariciarlo por lo menos cada media hora, hablarle, sacarlo de paseo, jugar con él, permitir la interacción con los demás perros, entre otros.
Al igual que los seres humanos las mascotas requieren de un abrazo una caricia de sus dueños, es decir, sentir afecto.
Por: Mireglis Martínez
Se dicen que el rojo es el coloration de la pasión y la seducción. Y no es casualidad que ese intenso coloration sea el sello private de las mujeres más sensuales de Hollywood tales como: Marilyn Monroe, Grace Kelly y Elizabeth
El rojo se mantiene a la moda
El rojo engalanaba los labios de Marilyn Monroe
Taylor; quienes amaban este coloration. Tambien Ava Gardner, sucumbio a sus encantos y siempre que podía lo usaba.
No es de extrañar que el uso del labial rojo, no pase de moda y que su lectura visual se asocie a la sensualidad de las féminas, dando un realce notable a los labios; haciendolos lucir delicados, carnosos y un viejo dicho: el que no muestra no vende”, así que atrévete usa el shade rojo en tus labios porque este nunca te dejará quedar mal y siempre estará a la moda.
Una escena de la película Pretty Girl (Mujer Bonita) protagonizada por la destacada actriz Julia Roberts, muestra lo sensual de este colour, tanto en su vestido de noche como en sus labios , se muestra el efecto deslumbrante y de fascinacion que genera este shade en su co-protagonista Richard Gere.
En definitiva, el rojo nunca pasa de moda cualquiera que sea el shade de la piel de las mujeres el labial rojo proporciona ese toque de misterio, sensualidad y magnetismo que atrae inevitablemente a los hombres.
Cabe destacar que existen diversas marcas y tonos de labiales rojos en el Mercado. Para encontrar el correcto sólo debes probarlo en la muñeca de tus manos, y asi encontrar el tono que se ajusta mas al colour de tu piel.
Reza un viejo dicho: el que no muestra lo que tiene, no vende”, así que atrevance a usar el coloration rojo en sus labios, con total desenfado, porque este nunca les hara quedar mal y siempre estarán a la moda.
La receta de hoy está llena de antioxidantes, mucha vitamina C y estimula nuestro sistema inmunológico. Y, por no variar, es de esas que se hacen en 5 minutos y que es sencillísima. En casa estamos ampliando nuestro recetario de zumos y llevamos unos días haciendo pruebas distintas. Estamos encantados porque nos encantan las frutas y las verduras. Nos gustan solas, enteras, en batidos, en zumos? Siempre bromeamos diciendo que nuestro frutero parece el gorro que llevaba Celia Cruz en la cabeza. ¡Porque siempre lo tenemos a rebosar!
Este zumo antioxidante de naranja y zanahoria es bueno para el sistema inmunológico. Pues bien, si quieres darle un impulso más además de un efecto antiinflamatorio, puedes añadirle una pizca de cúrcuma y otra de pimienta negra (necesaria para que se metabolice la curcumina). Esto sería para usuarios avanzados” ya que el sabor cambia, le añade un toque picante y quizás algo extraño si no estás acostumbrado. Y no es para nada obligatorio. Pero si necesitas un antiinflamatorio natural, es una buena opción.
Antes de ponernos con los ingredientes, proporciones y explicaros cómo se hace vamos a ver las propiedades de las naranjas. Como repito ingredientes, en este publish podéis leer los beneficios de utilizar limones y en este las propiedades de las zanahorias, la manzana Golden y del jengibre
Propiedades de la naranja
Quizás lo más conocido de la naranja es su contenido en vitamina C. Y aunque hay otros alimentos que tienen más cantidad, la fama se la leva ella. Además también es rica en vitaminas A, B y G y en minerales como el calcio, fósforo, magnesio y potasio. Por lo que ayuda a fortalecer el sistema inmunológico y prevenir enfermedades.
Contiene ácido cítrico (que es desinfectante y depurativo).
Es una fruta diurética por lo que ayuda a limpiar el hígado y los riñones y a eliminar líquidos.
Es buena para prevenir las enfermedades cardiovasculares y para reducir el colesterol y la presión arterial.
Es beneficiosa para la piel al tener efecto antioxidante y por su contenido en vitamina C (retrasa el envejecimiento y combate impurezas e imperfecciones).
Ahora sí, vamos con la receta.
ZUMO ANTIOXIDANTE DE NARANJA Y ZANAHORIA
Ingredientes (para 1 vaso grande):
2 naranjas
1 cm de jengibre
1 manzana Golden (opcional, sólo si quieres darle un toque más dulce)
Preparación:
Preparamos todos los ingredientes lavándolos, pelándolos y cortándolos en trozos pequeños (si nuestra licuadora es de rotación lenta es importante que los trozos sean más pequeños). Introducimos los ingredientes poco a poco en la licuadora y esperamos a que salga el zumo.
Recomendaciones:
? Es mejor tomar el zumo de forma inmediata. Si no lo vamos a tomar en el momento, podemos guardarlo en una jarra con tapa para evitar que entre en contacto con el aire y así minimizar la pérdida de nutrientes.
? Si las frutas y verduras que utilizamos no son ecológicas es mejor quitarles la piel.
? Si nos provoca más fresquito podemos añadir hielo guardar las frutas que vayamos a utilizar en la nevera antes de hacer el zumo.
Mantienen su aroma y valores nutricionales fuera de la nevera
Colocar todas las verduras y vegetales en el refrigerador, se ha convertido en un hábito que la mayoría de las personas realiza con fin de que suba el calor térmico de los alimentos y así conserven sus propiedades naturales, vitaminas, sabor, aroma y frescura- nada más lejos de la realidad- pues lo que muchos no saben, es que algunos de estos no necesitan refrigeración.
Te presentamos algunas verduras y vegetales que usualmente colocamos en la nevera:
1) Tomate; es una verdura que al refrigerarse se arruga y su sabor se vuelve desagradable. Por el contrario es recomendable, mantenerlo a temperatura ambiente en un lugar seco y fresco para poder disfrutar de su espectacular sabor.
2) Albahaca, es un vegetal que debe mantenerse a temperatura ambiente y depositada en un recipiente con agua para que mantenga su frescura. Cuando estas e expone a altas temperaturas se marchita, pierda su sabor, textura y beneficios.
three) Papas, son verduras que deben mantenerse en un lugar fresco y no exponerlas al frío, debido a que su almidón se convierte en azúcar y afecta su sabor, textura y forma de cocinarlas.
4) Cebolla blanca morada, es una verdura extraída de la tierra, por lo que no se recomienda su refrigeración. El ambiente húmedo la envejece y la echa a perder. Es recomendable guardarlas en un lugar oscuro, fresco y muy bien ventilado.