CHAYOTE PARA SU SALUD
HISTORIA
El chayote es nativo de las zonas culturales y regionales de Mesoamérica, específicamente el centro de México. Es una de las primeras plantas cultivadas en el Nuevo Mundo.
La presencia international del chayote hoy día lo coloca en casi todos los continentes del mundo, además de la Antártida. Centroamérica sigue siendo el líder en la producción de chayote con México, Costa Rica y Guatemala siendo los principales.
ACERCA
El chayote prefiere climas cálidos y suelo húmedo y los largos días de verano (se necesitan al menos 6 horas de pleno sol cada día para que la planta florezca). Sus vides pueden crecer hasta 50 pies de largo.
Toda la planta incluyendo el fruto, tallo y hojas contiene varios nutrientes y tiene propiedades anti-inflamatorias que pueden ayudar en el tratamiento de la presión arterial alta, cálculos renales y la indigestión. El chayote también puede ayudar a apoyar los esfuerzos de pérdida de peso, ya que es bajo en calorías y contiene fibra.
VALOR NUTRICIONAL
El chayote también contiene flavonoides antioxidantes que ayudan a destruir los radicales libres dañinos. Y tiene fibra que ayuda a controlar los niveles de azúcar de sangre y es particularmente útil para los diabéticos y scale back el colesterol, que promueve un sistema cardiovascular saludable.
BENEFICIOS DE LA SALUD
EL ESTREÑIMIENTO – Las personas que sufren de estreñimiento deben incluir el chayote en su dieta a fin de promover la regularidad intestinal. La fruta contiene fibra dietética que previene el estreñimiento y el síndrome del intestino irritable. La fibra suaviza las heces por sacar agua en ellos y haciéndolos suaves. Por lo tanto, previene el estreñimiento.
PÉRDIDA DE PESO – El chayote es rico en fibra dietética y muy bajo en calorías que lo convierten en un alimento perfecto para la pérdida de peso. También no tiene grasas saturadas colesterol. La fibra dietética produce una sensación de saciedad para que se sienta más lleno durante más tiempo. Esto ayuda a evitar comer en exceso.
OTROS BENEFICIOS:
Disminuye la irritabilidad, el insomnio y la gingivitis
El cobre y manganeso en chayote ayudan a mantener la tiroides saludable.
La vitamina B6 en la fruta ayuda a mejorar el rendimiento de la memoria
Le protege de la depresión y la fatiga
Mejora la cicatrización de las heridas y el sistema inmunológico
Mejora la salud de los dientes, las encías, los pulmones y la columna vertebral
Previene la pérdida de masa ósea, ya que tiene la vitamina K
Previene la enfermedad de Alzheimer, las células de productos para el pelo daños, así como frecuentes resfriados e infecciones
SELECCIÓN Y ALMACENAMIENTO
Seleccione chayote firme, suave y sin arrugas. El chayote maduro demás, se convierte arrugado, seco y duro. El chayote se puede mantener refrigerado por muchos días, pero lo mejor es utilizar lo más rápido posible.
PREPARACIÓN
No es necesario pelar los chayotes tiernos. Sin embargo, las frutas más grandes y sobre-maduros necesitan ser pelado usando un pelador de verduras. El chayote crudo exuda un líquido pegajoso (savia) al pelar que puede causar irritación en la piel. Usted talvez quiera pelarlos bajo agua fría utilizar guantes de protección.
CÓMO DISFRUTAR
en un taco
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By: Ismena Trejo Quiroz on 7 de septiembre de 2015
at 05:35
at 19:28
By: Pilar on 5 de enero de 2016
at 14:fifty one
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