✠ Parafarmacia y Farmacia Online | Bienestar Tic Tac Bank

Cómo Curar Aceitunas Con Sosa

CÓMO CURAR ACEITUNAS CON SOSA
Cómo curar aceitunas con sosa
Aceitunas curadas con sosa
Para la salmuera:
Instrucciones
Recogemos las aceitunas. Las lavamos bien bajo un chorro de agua y las dejamos en remojo para que se hidraten durante 24 horas.
Pasado ese tiempo, las escurrimos, las ponemos en un bol de plástico cristal y las cubrimos con agua en la que hemos disuelto 15 g de sosa cáustica por litro de agua. La disolución de la sosa cáustica hay que hacerla con mucho cuidado. La sosa cáustica es muy corrosiva, por lo que puede estropear la encimera y los recipientes, si no son los adecuados. Además de que hay que usar guantes para no quemarse.
Dejamos curar las aceitunas durante 24 horas. Pasado ese tiempo, las escurrimos, las volvemos a lavar bien bajo un chorro de agua y las ponemos en remojo con agua limpia. Lo dejamos tres días cambiando el agua dos veces cada día.
Antes de meterlas en el bote, sería bueno que comprobásemos que no queda sosa en el agua con el papel tornasol.
Hacemos la salmuera con 50 g de sal por litro de agua, metemos las aceitunas en botes, las cubrimos de salmuera, tapamos bien y las dejamos dos meses en un lugar fresco y seco.
Se pueden aromatizar con hierbas.
¿Te ha parecido este, un artículo 5 estrellas? Déjanos tu valoración:
(6 votos, promedio: three,eighty three de 5)
Cargando…
11 Comentarios
Desiderio de Sota el 26 enero 2015 a las 10:55 am
Las hierbas a añadir son de elección, pero el laurel, la ajedrea y el tomillo son las más apreciadas.
Y guindilla si las quieres picantes…
El Cocinero Fiel el 6 febrero 2015 a las 11:31 am
Al gusto 🙂
Miriam el 26 enero 2015 a las 12:02 pm
Muchas gracias por mencionarme! Hacer estas cosas tan primigenias da mucho gustico, verdad?
El Cocinero Fiel el 6 febrero 2015 a las 11:31 am
Mucho. Gracias a ti por la entrada.
Jose Rueda el 26 enero 2015 a las 16:fifty five pm
Estás usando guantes de latex que no son seguros para manipular sosa cáustica. A la próxima debes usar guantes de nitrilo.
Saludos!
El Cocinero Fiel el 6 febrero 2015 a las 11:31 am
Pues no me pasó nada, pero lo tendré en cuenta
Carmen el 27 enero 2015 a las 12:forty four pm
En casa las hacemos parecidas con hierbas. Antes me gustaban solo las de manzanilla «lavadas» pero entre mi marido y mis hijas me han acostumbrado a las fuertes hechas en casa.
Para el manipulado que llevan con esa concentración de sosa, sobra con guantes productos de belleza online de látex. Otra cosa es para dejar las manos metidas en el tarro…
El Cocinero Fiel el 6 febrero 2015 a las 11:32 am
Si, ya digo que no me pasó nada 🙂 Gracias
Jael el 27 enero 2015 a las 20:05 pm
Hola y recuerdos de Israel!
Curé aceitunas algunas veces, pero añadí también ajo
Carmen el 29 enero 2015 a las 0:fifty one am
Las tiras para medir el pH se pueden comprar en los bazares orientales hacerlas uno mismo con col lombarda.
Dejo un enlace;
Muy interesante Carmen. No tenía ni concept. Gracias.
Responsable: El Cocinero Fiel.
Finalidad: Recabar datos para poder ofrecer información sobre el contenido y las actividades de «El Cocinero Fiel».
Legislación: Ley Orgánica 15/1999, de thirteen de diciembre, de Protección de Datos de carácter private.
Destinatarios: Sus datos serán incluidos en un fichero informático y no serán cedidos bajo ningún concepto sin si expresa autorización.
Derechos: Al acceso, oposición, rectificación, cancelación de sus datos de carácter private.
Acepto las condiciones de uso y la política de privacidad
Share This