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Cómo Hacer Aceitunas En Salmuera

Por Àngels Actualizado: sixteen enero 2017
En el mercado existe una gran variedad de aceitunas, pero siempre serán mucho más sabrosas si las preparamos nosotros mismos. Y es que no resulta complicado hacer aceitunas en salmuera y queden realmente ricas. Si tienes olivos conoces alguien que pueda facilitarte aceitunas (u olivas como se les conoce en algunas regiones) directamente del árbol, no te lo pienses más y atrévete a aderezarlas en casa. Con este artículo de unComo sabrás cómo hacer aceitunas en salmuera.
Más de 2 horas Dificultad baja
Ingredientes:
Necesitarás:
Recipiente
1
Las aceitunas necesarias para prepararlas en salmuera deberán ser extraídas directamente del olivo, es decir, que no hayan sido aliñadas previamente. Por lo que si tienes que comprarlas, puedes hacerlo directamente a alguien que tenga olivos.
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Coloca las aceitunas en un recipiente suficientemente grande como puede ser una fuente de barro, una palangana de plástico, una garrafa cortada, and many others.
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Deberás cambiar el agua de las aceitunas diariamente durante 10-15 días.
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Cuando haya pasado este tiempo, al cambiar el agua deberás añadirles sal de forma abundante. Sabrás que la cantidad de sal es suficiente si añades al recipiente con la salmuera un huevo crudo y este flota.
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Repite el paso anterior durante unos días; con el agua con sal ya no será necesario que lo hagas a diario, sino que puedes cambiar el agua de las aceitunas cada three días.
7
Lo siguiente que deberás hacer será preparar el aliño para las aceitunas. Existen muchas recetas distintas, nosotros te explicamos cómo aliñarlas con hierbas aromáticas. Para unos 5 kg de aceitunas necesitarás:
– 1 rama de tomillo
– 1 hoja de laurel
– unos tallos de hinojo
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Cuece el tomillo, hinojo, laurel y sal durante unos 10 minutos y deja que se enfríe, y añade el limón a cuartos.
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Golpea los ajos con un mazo, para que al romperse desprendan su sabor, y échalos en la mezcla que has cocido.
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Cuando esté totalmente frío, añade el aliño a las aceitunas y rellena después el recipiente con agua fría.
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Mételas en botes y podrás dejarlas más menos tiempo antes de consumirlas para que adquieran un sabor con mayor menor intensidad.
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Consejos
Puedes machacar cortar las aceitunas antes de meterlas en agua para que penetre más el sabor.
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37 comentarios
Su valoración:
Mercedes
14/10/2019
Mi pregunta es la siguiente yo he machacado las aceitunas y las eché en agua sólo he estado cambiando el agua cada dos días pero ya llevan en agua aproximado 20 días y quisiera saber así cuánto aguanta xq ya he aliñado algunas pero para aliñar todas son muchas entonces lo q kiero saber si las puedo dejar más tiempo en agua aliñarlas q es lo q aguantan mejor ? Gracias
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Nancy
14/07/2019
Al cambiar la salmuera de las aceitunas algunas se arrugaron alguien sabe porque. Tomaron contacto con el aire al abrir la tapa…. Como hago para que esto no suceda.
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25/10/2018
Hola! mi papá trajo a casa unos three kilos de aceitunas negras, al probarlas estaban bien amargas, mi papi sin saber las había puesto por unos días en agua sola, sin sal, le dije que al agua se le colocaba sal asi lo hice, ya pasaron unos diez días pero no sabía que había que cambiar de agua constantemente, ahora he probado una y aunque ha mejorado el sabor sigue amarga, que puedo hacer para quitarle lo amargo? sigo con el agua con sal? hasta cuando? gracias por su respuesta.
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montse
thirteen/10/2018
HolaViki, la capa de moho se le retira con dos dedos (sale entera) y ya estan. No las tires, es nomal que hagan esa capa de moho. Para evitarla, pon unos trozos de limón y saca las aceitunas del frasco con cuchara de madera, no metálica.
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vicky
sixteen/09/2018
e comprado dos veces equivocadamente aceitunas osea me dijeron que las habia comprado con esta ves dos veces y no me di cuenta ,jijiji cuando las probe huy que amargas son y son verdes.
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Viki
04/01/2018
Hola Hemos hecho aceitunas en salmuera 24 meses atras. Nos han quedado varios frascos pero todos tienen la capa de moho en la superficie. En su momento hemos seguido todos los pasos del curado de las mismas, cambiandoles el agua, el porcentaje de sal, and so forth. etc.. Estaban buenisimas, pero ahora no estamos muy seguros de poder consumirlas por el tiempo transcurrido y la capa de moho. Si alguien nos puede ayudar porque duele de pensar en tirarlas, pero la salud en primer lugar Muchas gracias!!
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27/12/2017
He arreglado aceitunas de la siguiente forma: Pimeramente les he quitado el amargor con sosa caústica,luego en tarros de cristal he puesto aproximadamente half of quilo de aceitunas y los he llenado de salmuera un ajo y un poco tomillo. quisiera me respondieran si con esos ingredientes me aguantarian un AÑO ?
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Alejandra
12/08/2017
10/08/2017
No tienen una receta practica y rapida para hacer aceitunas en salmuera para poder hacer dicha receta muchas gracias saludos.
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