EL CAQUI Y SUS BENEFICIOS
HISTORIA
El árbol de caqui se cultiva desde hace siglos en su tierra nativa de China, donde fue apodado Manzana del Oriente.” Más tarde se desarrolló en Japón y Corea y llegó a California a mediados de 1800. Hay miles de variedades. Muchos se cultivan específicamente para el fruto que fácilmente se puede encontrar en los supermercados durante la temporada.
Caqui (Diospyros kaki L. – en griego significa fruto de los dioses”), su nombre común ‘ kaki’.
Realmente no es una fruta, pero una gran baya suculenta, con una piel lisa y fina de color variable de amarillo a naranja brillante, dependiendo del grado de maduración. La pulpa es suave, cremoso, casi gelatinosa cuando la fruta está madura.
ACERCA
El árbol de caqui crece de 10 a 25 metros de altura.
Es un árbol con ramas colgantes y hojas, y tiene un aspecto tropical. Sus hojas comienzan como un pálido amarillo-verde y maduran en un shade verde brillante. Se puede hacer té a partir de las hojas.
El árbol de caqui hembra produce flores simples de color crema,
mientras que las flores masculinas tienen un tinte rosado a ellos y nacen en grupos de tres.
La fruta del caqui varía en el shade de amarillo anaranjado a rojo anaranjado oscuro. Ellos pueden pesar tan poco como unos pocos gramos a más de medio kilo. La forma de la fruta varía de redonda a la forma de bellota.
Un árbol producirá una gran cosecha de frutos comestibles y como con la mayoría de los árboles frutales; la fruta se produce durante los meses de verano. El fruto es dulce cuando están maduras, pero tiene un sabor muy amargo si se consumen antes de que haya madurado.
Caquis por lo general no se convierten en jugo, pero se comen naturales, en puré es utilizado para hacer batidos. Son muy fibrosas, deliciosos y nutritivos.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
El caqui es una excelente fuente de unos fitonutrientes conocidos:
Cryptoxantin que le da el coloration naranja brillante
Catequizas y galocatequinas son antioxidantes de la familia de los flavonoides, y sabemos que tienen propiedades anti-inflamatorias y anti-hemorrágicas
El ácido betulínico es compuesto antitumoral
El beta caroteno, licopeno, luteína, zeaxantina y criptoxantina son antioxidantes que ayudan a neutralizar los radicales libres y prevenir la oxidación y el cáncer
El caqui es rico en vitamina A, C, vitaminas del complejo B. En el departamento de minerales, es lleno de calcio, potasio, hierro, manganeso, fósforo y cobre.
Para obtener más información, visite el enlace de los datos NUTRICIONALES
BENEFICIOS PARA LA SALUD
El caqui tiene propiedades laxantes y diuréticas y es especialmente recomendado para personas que sufren de problemas de hígado. También es una fruta con alto contenido energético. Es por eso que se recomienda para los niños, la gente que práctica los deportes y las personas que están físicamente mentalmente cansados.
A continuación se presentan diversas propiedades terapéuticas y saludables de esta fruta que es muy dulce:
Cáncer: El caqui contiene nutrientes muy beneficiosos que protegen de los radicales libres. Los radicales libres son responsables del cáncer. Pero los antioxidantes y fito-nutrientes neutralizan los radicales libres y previenen el daño del ADN. Las células con el ADN dañado se convierten en una célula de cáncer. Así que la fruta de caqui es eficaz para proteger de la causa del cáncer.
Efecto diurético: Caqui tiene excelentes propiedades diuréticas, debido a su alto contenido en potasio y calcio. Comer un caqui al día es una manera eficaz de prevenir aliviar la retención de agua. El consumo diario de caqui es mejor que el uso de diuréticos farmacéuticos, ya que el caqui no causa la pérdida de potasio que se asocia con muchos diuréticos conocidos.
El estrés, el cansancio y la fatiga: Debido a su alto contenido en azúcares y de potasio, el jugo de caqui puede ayudar a reforzar al cuerpo la energía y aliviar los síntomas del estrés, la fatiga y el cansancio y sin la necesidad de utilizar suplementos energéticos y nutricionales especiales.
Energizante natural: Los caquis son frutas muy digestibles y también proporcionan una gran cantidad de energía fácilmente disponible (en forma de azúcares) para sostener cualquier actividad que requiere energía. Es por eso que se recomiendan especialmente para los niños y las personas que practican deportes u otras actividades físicas.
Envejecimiento: Los radicales libres dañan las células de la piel y estimula el envejecimiento, que es más rápido de lo normal. Pero los antioxidantes y fitonutrientes reverten el efecto del envejecimiento y protegen contra el envejecimiento prematuro.
Estreñimiento: Por su alto contenido en fibra y agua, el caqui tiene excelentes propiedades laxantes, que pueden ser un poderoso remedio natural para el estreñimiento.
La salud del hígado y la desintoxicación del cuerpo: El caqui es una excelente fuente de antioxidantes que son clave en la salud del hígado y desintoxicación del cuerpo. Los antioxidantes ayudan a neutralizar las toxinas y otras sustancias nocivas en el cuerpo y previenen y tratan de los daños causados por los radicales libres.
Presión arterial alta: Ayuda a reducir la presión arterial y prevenir muchas enfermedades del corazón asociadas a la hipertensión.
Protección y nutrición de los ojos: El daño en la retina es la causa de la pérdida de la visión. Lesión de la retina es causada por los radicales libres. La fruta del caqui contiene una gran cantidad de nutrientes como antioxidantes vitamina A, vitamina C, vitamina Ok y el fitonutriente zeaxantina. Estos nutrientes son muy importantes para proteger el daño en la retina del ojo. También protege de las cataratas degeneración macular relacionada con la edad.
Resfriado y gripe: Gracias a su contenido en vitamina C, el caqui es muy eficaz en la mejora de la función del sistema inmunológico y puede ayudar a aliviar los síntomas de la gripe y el resfriado, así como muchas otras enfermedades infecciosas inflamatorias.
Sistema digestivo: La fruta del caqui proporciona una alta cantidad de fibra. La fibra proporcionada durante la digestión es esencial para mejorar el proceso de la digestión. También comer caqui ayuda a prevenir el estreñimiento.
SELECCIÓN Y ALMACENAMIENTO
Para comprobar si los caquis están maduros, presione ligeramente la fruta. Si todavía están duros, aún no está madura, no comen a menos que esté seguro de que usted tiene la variedad no astringente.
Los caquis completamente maduros son suaves al tacto y tienen un buen color en normal de shade naranja. La piel parece transparente y debe ser suave.
Para acelerar el proceso de maduración, coloque caquis a temperatura ambiente. El almacenamiento en la nevera, se ralentizará el proceso de maduración.
CÓMO CONSUMIR Y DISFRUTAR
Caquis se comen frescos, secos, crudos cocidos. Cuando se come fresco por lo normal se comen enteros como una manzana cortados en cuartos, aunque con algunas variedades lo mejor es pelar la piel primero.
Una forma de consumir caquis muy maduros, que pueden tener la textura de pudín, es quitar la hoja de la parte superior con un cuchillo de cocina y saca la carne con una cuchara.
Los caquis más maduros también pueden ser consumidos por la eliminación de la hoja superior, rompiendo la fruta por la mitad y comer de adentro hacia afuera. La carne varía de firme a blanda, y la textura es excelente.
Caquis también se pueden usar para preparar deliciosas salsas, cremas, mermeladas, jaleas, compotas, batidos y se pueden incorporar en ensaladas. Ellos hacen un delicioso sorbete.
PRECAUCIÓN
Debido a su alto contenido en azúcares, el caqui no se recomienda para personas que sufren de diabetes, la obesidad el sobrepeso.
Caquis secos tienen incluso mayor contenido de azúcar porque en su estado seco, los azúcares son más concentrados.
EFECTOS SECUNDARIOS
Comer la fruta del caqui proporciona muchos beneficios para la salud. Contiene gran cantidad de taninos, que es el factor de riesgo.
Comer fruta del caqui con el estómago vacío puede causar diarrea. También comer en exceso también puede causar diarrea debido a su alto contenido de taninos. Así para estar seguro come caqui en cantidad limitada.
Una vez más, los pacientes con diabetes deben permanecer lejos de ella, ya que contiene gran cantidad de azúcar.
Excelente pagina…
Espero que sigamos promoviendo la salud a través de las frutas y el consumo de lo que es beneficioso, lejos de contaminación..
República Dominicana
By: Carlos Ml. Berihuete Pichardo on 12 de junio de 2015
at 07:14
By: lpcdedios707 on 19 de junio de 2015
at 19:26
By: Agueda estala on 24 de noviembre de 2015
at 07:fifty six
By: Carlos Fco. Moreno Peña. on 19 de mayo de 2017
at 17:26
at 20:fifty six
By: Carlos Fco. Moreno Peña. on 19 de mayo de 2017
at 17:27
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