EL DURAZNO Y SUS BENEFICIOS
HISTORIA
El durazno tiene su origen en la China, donde era considerado como símbolo de larga vida e inmortalidad, aunque fue debido a los persas que a través de las rutas comerciales de las montañas fueron difundidos. Luego fueron llevados a occidente a través de los romanos. De ahí que en algunos países lo conozcan como pérsica y debe su nombre botánico a los persas quienes fueron los que empezaron a comercializarlo.
ACERCA
El durazno pertenece a la familia de las rosáceas, su cáscara es muy suave, parece una piel de velludo, su pulpa es dulce y jugosa.
El duraznero es un árbol pequeño que florece en primavera, da frutos en verano y se le caen sus hojas en otoño, alcanza hasta 6 metros de altura, su tronco es liso y se desprende en láminas. Las hojas tienen 7 a 15 centímetros de largo, su forma es larga y su shade brillante por ambos lados; las flores, por su parte son de color rosa a rojo y miden 2 a three.5 centímetros de diámetro.
COMPONENTES Y PROPIEDADES NUTRITIVAS
El durazno contiene vitaminas del complejo B y C. Minerales como el potasio y fitoquímicas, como la luteína, zeaxantina, criptoxantina y betacarotenos. Propiedades para sanar los calambres fatiga muscular.
También aporta una diversa cantidad de ácidos: ácido nicotínico, ácido pantoténico, ácido málico y ácido cítrico. El ácido nicotínico vitamina B3 aporta para que la piel, sistema nervioso y digestivo funcionen bien. Elácido málico activa la energía del cuerpo siendo muy bueno para la fibromialgia fatiga crónica. El ácido pantoténico B5 proporciona para bienestar para la salud en common regenerando la piel y las uñas. El también contiene, vitamina A, sodio y fósforo.
BENEFICIOS MEDICINALES
El durazno es fácilmente digerible y tiene una fuerte reacción alcalina sobre todo el cuerpo. Tiene propiedades beneficiosas para:
ADELGAZAR: Es muy consumida por quienes están realizando un régimen dietario con el objetivo de adelgazar debido a que te aportara una mínima cantidad de calorías.
ANEMIA: Por su contenido de hierro es recomendable para personas con anemia y falta de apetito. Está considerado como un estimulante digestivo y excelente colagogo (facilita la expulsión de la bilis).
ANTIOXIDANTE: Sus vitaminas producen un efecto antioxidante, que inhibe a acción de los radicales libres y protege el organismo del envejecimiento, previene ciertos tipos de cáncer y disminuye el riesgo de desarrollo de enfermedades crónicas y degenerativas.
ANTISPASMÓDICO: Sus flores, en infusión, actúan como laxantes. Las hojas son diuréticas, purgantes, antihelmínticas y antiespasmódicas.
CÁNCER: Es un potente antioxidante que, entre otros aspectos, ayuda a prevenir la aparición del cáncer.
COLESTEROL: Tiene un papel importante en nuestro organismo al disminuir los niveles de colesterol nocivo ya que la pectina que contiene, actúa absorbiendo los jugos segregados por el hígado y la vesícula mientras hacemos la digestión. Estos jugos se forman a partir de las reservas de colesterol del cuerpo, de manera que si la pectina los absorbe el organismo tendrá que generar más y las reservas disminuirán.
CORAZÓN: Previene problemas cardiovasculares y degenerativos.
DIABETES: Ayuda a controlar el sistema de azúcar en sangre.
DIGESTION: Ayudan a estimular la secreción de jugos digestivos.
ESTREÑIMIENTO: Su alto contenido en fibra, determina que el estreñimiento mejore. Aportan fibra soluble e insoluble. Estimula el movimiento intestinal y evita el estreñimiento, es un laxante muy efectivo y suave.
ESTÓMAGO: Protege el estómago, ayuda a estimular la secreción de jugos digestivos.
ESTRÉS: Con las hojas y flores del durazno se puede preparar té infusiones curativas con cualidades particulares, ya que mientras las primeras son diuréticas las segundas son purgantes (laxantes). También se recomiendan para procesos de estrés, tensión y nerviosismo.
LAXANTE: Es un excelente laxante suave y tiene propiedades diuréticas, ayuda a la digestión, también es bueno para los problemas reumáticos y las enfermedades pulmonares.
MENOPAUSIA: El contenido de calcio de los duraznos deshidratados (llamados-orejones) es bastante alto, por ello se recomienda lo consuman las personas que deseen incrementar mantener los niveles de este mineral, como las mujeres en el climaterio (menopausia) con el fin de prevenir el deterioro de su sistema óseo.
OSTEOPOROSIS: Ayuda a prevenir osteoporosis, raquitismo y debilidad de huesos y dientes.
PIEL: Ayuda a hidratar la piel y reconstituir los tejidos.
RIÑONES: Los especialistas en medicina natural comentan que posee propiedades diuréticas y laxantes, aconsejan consumir su pulpa a personas que necesitan activar su función de riñones (renal) intestinos, simplemente a quienes desean depurar su organismo y eliminar toxinas. Activa la función renal y favorece a la disolución de las piedras en el riñón.
SISTEMA CARDIOVASCULAR: Neutraliza los radicales libres y disminuye el riesgo de contraer enfermedades cardiovasculares.
SISTEMA INMUNOLÓGICO: Refuerza el sistema inmunológico.
SISTEMA NERVIOSO: Es rico en minerales como el potasio, que regula la tensión arterial; el fósforo, fundamental para el sistema nervioso y el cerebro; y el magnesio que contribuye a prevenir los estados de cansancio, ansiedad y estrés.
SISTEMA ÓSEO: Contiene calcio, recomendado para prevenir el deterioro del sistema óseo en las mujeres.
SISTEMA RESPIRATÓRIO: Aporta vitamina C que ayuda a aprovechar mejor el hierro, previene enfermedades respiratorias, sangrado de encías y problemas de cicatrización.
VISTA & PIEL: Los carotenos benefician la vista, la piel, las encías y los dientes.
CÓMO COMPRAR
Elija duraznos que se sientan suaves, sin magulladuras y con un ligero olor a durazno.
Esta fruta tiene muchas variedades, pero siempre debemos consumir las de color amarillo crema, suaves al tocarlos, sin que ello implique que estén demasiados blandos, en el refrigerador se pueden conservar uno dos días. Por la delicadeza de su fruto su recolección se hace manualmente.
CÓMO CONSUMIR
El durazno, se consume fresco, en almíbar, conserva, mermelada, gelatinas, jugos, helado, en forma deshidratada y se puede preparar dulce de melocotón y una infinidad de tortas y postres.
Relacionado
at 17:fifty seven
By: lpcdedios707 on 6 de noviembre de 2014
at 10:18
at 17:34
at 18:20
By: Alba Yzaguirre on 28 de enero de 2015
at 05:39
at 19:forty six
at 14:04
By: lpcdedios707 on 26 de febrero de 2015
at 21:32
By: elena on 17 de marzo de 2015
at 19:16
By: lpcdedios707 on 24 de marzo de 2015
at 17:50
at 12:55
at 13:07
By: claudia estrada chavez on 25 de junio de 2015
at 06:fifty nine
By: lpcdedios707 on four de julio de 2015
at 13:07
By: rosario hernandez moran on 5 de agosto de 2015
at 00:15
at 19:32
at 06:fifty three
at 19:29
By: elena gomez on 7 de diciembre de 2015
at sixteen:49
at 19:11
By: Alcides salazar on 1 de enero de 2016
at 17:50
at 19:09
at thirteen:17
at 19:08
By: Jaripza del Pilar on 22 de enero de 2016
at 07:fifty eight
at 18:25
By: Sandra Zelada Bozo on 22 de febrero de 2016
at 20:fifty four
By: lpcdedios707 on 8 de junio de 2016
at 18:15
at 12:13
at 18:03
Es una informacion muy interesante
Vale la pena difindirla ya que es una fruta poco apetecida especialmente por los jovenes.
By: Zoraida Viafara Mina on eleven de marzo de 2016
at sixteen:37
😄
By: Yolanda calentura camacho on thirteen de marzo de 2016
at 08:19
at 17:fifty nine
By: Víctor on 19 de marzo de 2016
at 23:38
at 17:54
By: Yajaira on 21 de abril de 2016
at 12:02
at 17:37
By: Maco garza on 27 de mayo de 2016
at 12:48
By: lpcdedios707 on eight de junio de 2016
at 17:27
at 19:35
at 01:12
at 17:24
By: Betsaida Manzanares on 25 de junio de 2016
at thirteen:03
By: Luis Vazquez on 28 de septiembre de 2016
at 07:21
By: Luis Vazquez on 28 de septiembre de 2016
at 07:24
at 15:19
By: Alberto bandera on 17 de febrero de 2017
at 13:fifty eight
By: lpcdedios707 on 3 de marzo de 2017
at 14:38
By: Alba on 26 de marzo de 2017
at 20:39
at 21:18
at 12:15
at 21:15
By: Angela Valverde on 9 de mayo de 2017
at 10:55
By: lpcdedios707 on 11 de junio de 2017
at 20:58
By: María de la luz on 20 de noviembre de 2018
at 18:07
By: lpcdedios707 on 22 de noviembre de 2018
at 15:50
Introduce aquí tu comentario…
Introduce tus datos haz clic en un icono para iniciar sesión:
Correo electrónico (necesario) (La dirección no se hará pública)
Nombre (necesario)
Recibir nuevas entradas por e-mail.
Categorías
Weblog Stats
four.838.356 hits
AVISO LEGAL
1. Consejería: Las Plantas Curativas de Dios no está aprobado como, destinado a ser, una unidad de salud, no hacemos diagnósticos de las condiciones médicas prescribimos administramos medicamentos.
2. La información sobre nutrición presentada en la página Internet de Las Plantas Curativas de Dios, es basada en la Escritura, la investigación y la experiencia personal, y se ofrece sólo con fines educativos.
three. Es posible que puede haber riesgos cuando hay cambios en la dieta y estilo de vida y, por lo tanto, ya que cada cliente elige para hacer este tipo de cambios, el sitio de Net de Las Plantas Curativas de Dios no se hace responsable de los efectos adversos las consecuencias que puedan derivarse de su decisión personal.
1 Corintios 10:31
En conclusión, ya sea que coman beban hagan cualquier otra cosa, háganlo todo para la gloria de Dios.
SUSCRIPCIÓN POR CORREO ELECTRÓNICO
Haga click para suscribirse a este weblog y recibir notificaciones de nuevas entradas por e mail.
Únete a otros 1.032 seguidores
SIGA
Aceite de Oliva Virgen Extra
Aceitunas
Acelga
Adelgazar productos para el pelo
Avena
ÚNETE A UNA ASC
¿Por Qué es Importante la Nutrición? – ¡Porque es una Cuestión de Vida Muerte!
Bajar de peso
BARRAS DE NARANJA Y PISTACHIO – CRUDO
BATIDO CREMOSO DE COCO E FRESA
Batido Desintoxicante de Cúrcuma
BATIDO ESPECIAL DE AGUACATE E LIMÓN
BEBIDA DESINTOXICANTE HECHA CON PIMIENTA DE CAYENA – LIMÓN Y MELAZA DE CAÑA DE AZÚCAR
BENEFICIOS SALUDABLES DE LA MEJORANA
Berenjena
Berro
Berza
Betabel
Boysenberries
Calabacín
Calabaza
Canela
Cantalupo
Caqui
Carambola
Cardo Mariano
Cardo marino
Ciruela
Ciruelas
Col rizada
CONSEJOS PARA COMER SALUDABLE
CRECER SU PROPIO
Diente de león
Dieta del PH
DIP DE ANACARDOS Y PIMIENTA ROJA
Diurético
Durazno
El Peligro de la Coca-Cola y las Sodas
Electrolitos
eneldo
ENSALADA DE PEPINO CON ENELDO Y SALSA CREMOSA
ENSALADA DE RÚCULA – TORONJA Y AGUACATE
Ensalada Saludable de Calabaza Cacahuete” – Remolacha y Col Rizada
Eres lo que comes
FANTÁSTICA ENSALADA PARA LA SALUD
Fechas
Fibra dietética
Fruta de pan
GALLETAS SALUDABLES DE PLÁNTANO
LA IMPORTANCIA DE LA NUTRICIÓN
LA LAVANDA Y SUS BENEFICIOS
LA MENTA Y SUS BENEFICIOS
LA MIEL Y SUS BENEFICIOS
LA MORA Y SUS BENEFICIOS
La nutrición
LA PIMIENTA DE CAYENA Y SUS BENEFICIOS
lavanda
LOS ALIMENTOS MÁS CAUSANTES DE CÁNCER
LOS BENEFICIOS DEL NOPAL
MAÍZ Y SUS BENEFICIOS
Nectarina
Nogal
Nopal
OBTENGA SU PRODUCTO NATIVE
Olivas
Peine de miel
Plátano
POR QUÉ LA COCCIÓN CON UN MICROONDAS DESTRUYE LOS NUTRIENTES CONTRA EL CÁNCER EN LOS ALIMENTOS Y PROMUEVE LAS DEFICIENCIAS NUTRICIONALES
Proteínas
Semillas de coriandro
Semillas de Girasol
Semillas de linaza
Semillas de lino
Silimarina
Stevia
Usos medicinales del Jenjibre
Usos medicinales del nopal
Usos medicinales del perejil
vainilla
VINAGRE DE SIDRA DE MANZANA Y SUS BENEFICIOS
Vitaminas
A %d blogueros les gusta esto: