Preparación de olivas negras para el consumo de casa. Tengo 12 kilos para preparar y lo voy hacer en cantidades pequeñas, y cada una de diferente manera.
El resto del total las preparo para largo plazo, tengo un amigo que fue empresario olivarero, y le he preguntado como lo hacia el para la venta. En pipetes de plástico los lleno de olivas y los cubro de agua limpia y las tengo 24 horas, al día siguiente tiro el agua y le pongo otra limpia, así durante tres veces, al cuarto día , preparo agua hervida con tomillo y con sal diluida al 10 por cien de sal.(el apaño de tomillo lo puedes echar en rama), (un kilo de sal en 10 litros de agua, y cubro las olivas que están metidas en los pipetes. Estas olivas como mínimo se podrán consumir dentro de 8 10 meses, mi amigo dice que las olivas con este método están mejor de un año para otro. Para consumirla hay que sacarlas en veces y para que se les vaya la sal se les añade agua limpia
Saludos de Santiago.
Un saludo: Manuel
El hacerlas en el congelador ahorra mucho tiempo… ¿tan efectivo es? ¿Qué pros y contras tiene?
Supongo que después de descongelar, estaría bien tenerlas en agua con sal y tomillo ( la hierba que uno quiera) para dar más sabor.
Me gustaría hacerlas bien, pero no querría esperar meses (y menos un año!).
Hola Santiago, y cualquier seguidor que lea esto.
Mi marido ha comprado hoy unas olivas negras que no tienen liquido solo aceite de oliva y alguna hierba pequeña como oregano algo asi y trocitos pequeños de cebolla.
Le han dicho que estas se curan con aceite de oliva pero yo no se que proceso se tiene que seguir por eso pregunto.
Si algunos sabeis lo que digo y me lo podeis decir por favor un correo a
adelaroya@
y os que dare muy agradecida, de todas formas gracias.
Animo con el blog complejos nutricionales
Hola
He preparado las olivas negras congelando y descongelando hasta matarlas. Las tengo en aceite y están buenas, pero muchas están demasiado blandas. ¿ hay manera de que se pongan un poco mas duras ?
saludos
Hola….es muy sencillo,pero el proceso lleva su tiempo….esta es mi formula.
Meto unos four una bolsa de plástico y esta la meto al congelador,al día siguiente la saco y cuando se descongelan les echo un kilo de sal fina y las revuelvo para que cojan la sal y las vuelvo a meter al congelador…..esta operación la haremos unas cuantas veces(descongelamos y congelamos)cuando ya las hemos matado las ponemos en un saco de malla y las colgamos en un lugar ventilado para que se vayan secando…..cuando ya se han secado las metemos en botes,en cada bote echaremos un chorro de aceite de oliva un ajo en laminas y una hoja de laurel….buen provecho.
hola
el hecho de congelar-descongelar varias veces las aceitunas no es malo? lo digo porque siempre dicen que no se debe congelar algo que ya a sido congelando
Somos un grupo de cinco amigos mayores de 60 años, que nuestra afición común es el huerto. Encarna, Eugenia, Manuel, Santiago y Mario. Son incalculables los beneficios fisicos y mentales que aportan las tareas de la Horticultura,con los productos que te ofrece el cultivo de un huerto.