✠ Parafarmacia y Farmacia Online | Bienestar Tic Tac Bank

Haría Que Ciertas Comidas Jamás Se Descompongan

Durante la historia de la humanidad, se ha tratado de lograr que los alimentos puedan preservarse más tiempo. Hay muchas formas, que van desde agregar sal a los alimentos hasta mantenerlos en congelación. Pero, ¿te imaginarías no tener que preocuparte por dejar la leche, el queso, los alimentos de carne fuera de refrigeración? Es más, dejar el pescado, la leche, el queso y otras comidas más a la intemperie por semanas, meses incluso años y no preocuparte por comértelos. Suena como a una fantasía de otra dimensión, pero algo así es lo que podría suceder dentro de algunos años gracias a un descubrimiento con el que se dio por mero accidente.
La Universidad de Minessota descubrió un conservante pure obtenido de microorganismos llamado Bisin que ya hasta patentado ha sido y que se afirma es seguro para consumo humano. Lo que haría el Bisin sería el matar las bacterias que inician el proceso de descomposición de las proteínas que se encuentran en la carne, el huevo, los pescados y los lácteos (pero no en la fruta ni la verdura). Así mismo previene el crecimiento de bacterias que intoxican los alimentos como la E. Coli, la Salmonella y la Listeria.
Esto vendría a traer una gran revolución en la industria de los alimentos, donde muchos alimentos no tendrían una fecha de caducidad (aunque habría que ver si puede realmente durar indefinidamente las bondades del Bisin). De hecho se espera que haga su arribo antes del 2015 al mercado.
¿Demasiado bueno como para ser cierto? Eso es lo que parece, pero en este caso solo nos quedará esperar y aunque si bien existirán dudas de si habrá un limite para consumir, si habría algún tipo de efecto secundario (aunque no sea del todo malo sino cosas más sencillas como el sabor, olor y consistencia), también habría que pensar en todos sus beneficios como el poder controlar los casos de intoxicación por comida, especialmente en niños y ancianos, el no tener que tirar comida y que se desaproveche, inclusive el simple hecho de poder almacenar mayores cantidades de comida y que talvez sea un factor que ayude a combatir el hambre en aquellos lugares donde no tienen luz para refrigerar los alimentos.
Aunque hay algo que me inquieta mucho también. Y es el pensamiento de que se pueda usar para otros fines fuera de la alimentación. Si hablamos de que preserva la carne, entonces también podríamos pensar en su uso con fines médicos como el que los cuerpos de las personas fallecidas se conserven sin preocuparse por la descomposición. Mientras que habría algunos que quieran utilizarlo como una forma de conservar sus cuerpos mejor que en una momificación, algo que sería de gran utilidad sería el de la conservación de órganos para trasplantes.
Conforme obtenga nueva información de Bisin la iré poniendo para así saber qué es lo que el futuro nos depara y si todo esto de lo que he escrito se llega a aplicar algún día.
-parece-magia-haria-que-ciertas-comidas-jamas-se-descompongan/
Introduce aquí tu comentario…
Introduce tus datos haz clic en un icono para iniciar sesión:
Correo electrónico (necesario) (La dirección no se hará pública)
Nombre (necesario)
Recibir nuevas entradas por email cuidado de la salud.
Error: Twitter no responde. Por favor, espera unos minutos y actualiza esta página.
Notas Recientes
A %d blogueros les gusta esto: