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Lomo Embuchado Casero

ELABORACION:
Echamos sal sobre una bandeja ponemos el lomo encima y cubrimos con la sal, lo dejamos unas 8h si hace frio lo podremos dejar fuera del frigorifico, pero sino es asi lo meteremos en la nevera.
Lo partimos por la mitad pues aún no hacia mucho frio en Almeria y le iba a costar trabajo secar.
Pasado las eight horas lo lavamos muy bien bajo el grifo que no quede nada de sal, lo secamos con papel de cocina.
Preparamos el chorizol , ponemos dos vasos de vino blanco y medio sobre de chorizol, mezclamos muy bien.
Embaruzamos muy bien el lomo con lo que hemos preparado.
Lo metemos en la nevera y lo dejamos 48 horas lo volvemos a lavar bajo el grifo y secamos con papel
Le echamos las hiervas provenzales apretando bien para que se queden bien pegadas
Metemos los lomos en la red y lo colgamos a temperatura ambiente para que se vaya secando.
En 20 dias si hace frio será suficiente los mios tardaron un poquito mas pues ya os he comentado que no hacia mucho frio.
Y listo, ya tenemos nuestro lomo embuchado con un sabor esplendido para un aperitivo.
forty one comentarios:
lola dijo…
estoy pendiente de publicar uno pero es distinto tomo nota de este tuyo
¡¡besos y feliz navidad¡¡
Mi cuñada lo hace y le sale riquísimo, y como me lo trae nunca me ha dado por preguntarle la receta. Un día la sorprendo jaja
Besinos
Un estupendo lomo.
Menudo trabajo pero a merecido la pena, por cierto en vez de chorizol, se puede sustituir por pimentón, es que por aquí no se encuentra, besos
Mmmm, que lomico mas bueno! Luego da gusto poder consumir productos caseros..te quedo de lujo. un besotee
Feli me encanta el lomo embuchado y de echo tengo un trozo de lomo, pero ya no me da tiempo a prepararlo, lo dejare para el año que viene, pero una cosita..donde comprar el sobre de chorizo???
Te ha quedao estupendo.
Que rico y sano, yo con los chorzos jajaja y tu con el lomo…nos articulos de belleza online ponemos una charcutería y nos forramossss!!! jajajaBesitos cielo.
Una delicia!!
Madre mía esto tiene que estar….. rebueíisimo! que es más que bueno.
Feli mi niña, te deseo unas felices fiestas en compañía de tu familia y amigos.
Un abrazo muy fuerte
Hola Feli, esta me la llevo, me ha encantado y nnca la he hecho. Me tomo unos días y quiero antes de irme desearos unas felices fiestas, que las disfrutes con los que más quieres y nos vemos a la vuelta. Salud y suerte para el proximo año. Besitos
Olé, qué ideal!!!!! dónde compras el chorizol?? te lo han enviado de regalo? no lo he visto en la vida!!!
La verdad es que un lomo curado en casa será mucho más sano que algunos de los potingues que nos venden!!!
Besos,
Palmira
Hola Feli, me ha encantado como has preparado el lomo, tendré en cuenta esta receta para hacerla algún día.
Gracias por compartir tus recetas y hasta pronto.
Te deseo pases una Feliz Navidad.
Besos. Lola
no me digas que ese ya es el lomo de la matanza, madre mía qué rico, ponme un vasito de vino que voy, feliz navidad a tí y los tuyos, bsts!!!
Madre mí que lomo tan rico Feli, me encanta como lo explicas con tu permiso me cojo la receta y la hago sí sí.
besos guapa!!!
Que disfrutes de unas felices Navidades.
Bss
Que pinta mas rica tiene este lomo. Una preguntita, donde compras el preparado chorizol?
Un besazo.
Que rico!! tendré que probar, no me parecio muy dificil. Felices fiestas.
Guau… que bien te ha quedado, parece comprado. El coloration fabuloso y ya me puedo imaginar el sabor. No conocía el Chorizol, eso donde se compra?
Hola, aquí estoy devolviendo la visita, te agradezco de quedarte por allí, me gusta mucho tu pagina, preparas unas maravillas, este lomo embuchada se ve maravilloso !!!
Por aquí me quedo con tu permiso.
Un beso
Buenas tardes Feli. Que buen lomo embuchado que has preparado. Te ha quedado sensacional y seguro que su sabor es aun mejor. Tiene una pinta realmente fantástica y me parece una receta muy fácil y buena.
Espero que pases unas felices fiestas en compañía de familiares y amigos y que el próximo año venga cargado de cosas buenas, para todos los tuyos.
Un beso Paco
Que buena receta, me ha encantado. Gracias por tu visita, me quedo de seguidora viendo todo lo que tienes.saludos
Me encanta esta receta, en casa nos gusta mucho el lomo, así que probaré hacerlo yo a ver si me queda bien, a ti te quedo fenomenal.
Felices Fiestas.
pOR DIOS!!! QUE lomo mas bueno me tomo nota..FELIZ NAVIDAD !!!!!
Feli un buen trabajo,te quedo estupendo y hecho natural tiene que estar divino.
Besos Fielices navidades
hola feli este lomo tiene una pinta riquisima donde as comprado el chorizol pues me gustaria prepararlo
besitos
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