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Recogida aceitunas y encurtido-2007-
¡¡ Hola amigos y amigas!!! después de un arduo camino en todo este año 2007, ya llegó la hora de recoger el fruto de tan laborioso año Por fín y después de una larga espera, ya se puede disfrutar de la PRIMERA riquísima cosecha y elaboración sana y artesanal de nuestras aceitunas que han salido deliciosas. Han estado tratadas con cariño, esmero y unas buenas plantas medicinales de la Sierra de Mariola.
Romero,pebre (pimienta)y anis verde ,
timonet tomillo,laurel,sal marina,ajo y como no ,agua de la limpia Fuente del Sapo que esta en Banyeres de Mariola, es decir, sin ningun producto químico ni en el olivo ni tampoco en su conserva. Por eso han salido de tan alta calidad y sabor extraordinario. Como no recordar que estas aceitunas fueron recolectadas ,cortadas y tratadas con mucho esmero una a una por Luis Escala y Agustina Cayuela, amigos incondicionales de esta casa y el último retoque fué con mi mano y mi bautizo en este arte de conservar frutos de la tierra..he de reconocer que pese a mi inexperiencia en esta práctica, sin embargo el mucho tiempo de investigar y estudiar formas y maneras sanas y ecológicas de conservación también ha dado sus frutos. Otro producto que ha sorprendido por su delicia, es nuestra mermelada de higo, mucho mas limitada porque tuvimos que compartirlos con las garzas. Doy gracias a Alex por enseñarme a preparar mermeladas. Al trasmitirme su experiencia puedo hoy a mi vez enseñar a otros.¡¡¡ Gracias querido Alex!!! Hemos recogido plantas medicinales y aromáticas en la Sierra de Mariola y han sido secadas con el aire puro de esta Sierra. Todos estos productos, están a vuestra disposición para que podáis disfrutar y compartir con familia amigos y al mismo tiempo colaborar económicamente en el sustento y marcha de Finca La Costereta , vuestra casa. Para haceros llegar cualquiera de nuestros productos podeis dirigiros llamar a: gaieta barranco tlf 965528216 607717062 por correo electronico
gaieta-barranco@
Todas las fotos pertenecen a la finca La Costereta,Banyeres de Mariola,Alicante.
Las aceitunas ecológicas proceden del olivar ecológico cultivado sin productos químicos sintetizados. El consumidor de aceitunas ecológicas contribuye al desarrollo sostenible, frente a los métodos de la agricultura convencional. Apoya la economía native al favorecer el empleo rural, al mismo tiempo que ayuda a la no contaminación de las acuíferos subterráneos, ríos y aguas en aceitunas ecológicas recuperan el sabor tradicional y todas sus propiedades alimenticias.
Dependiendo de la variedad su recogida es entre closing de agosto y mediados de octubre.
PATÉ DE ACEITUNAS:
2 dientes de ajo.
Sal.
Ponemos las aceitunas, los dientes de ajo picados y la cebolla también picada. A continuación añadimos el aceite de oliva virgen further dieta y nutrición con un poco de tomillo y de romero.
Dejamos macerar 24 horas. Pasado este tiempo le quitamos los huesos a las aceitunas y pasamos todo por una picadora.
Se sirve con rebanadas de pan tostado.
Todo un monográfico sobre las aceitunas clicando aquí
Pricipales variedades aceitunas en España clicando aquí
Gaietá en la recogida y envasado de las aceitunas ecológicas en la Finca La Costereta.
ACEITUNAS NEGRAS – Otra preparación – Arrrugadas
Se ponen a secar en un sitio que les de mucho el aire, así hasta que estén muy arrugadas, moviéndolas para que no te cojan moho. Cuando están listas las pones en tarros de cristal grandes y dentro les pones dos cucharadas de aceite y otras dos de vinagre, sal y laurel. Los cierras y todos los días le das la vuelta al bote para que así cojan el sabor por todos los sitios. Pasados diez días las puedes comer cuando quieras.
CURAR ACEITUNAS:
Si son aceitunas negras cogidas en plena madurez, puede bastar con conservarlas directamente en una salmuera fuerte (en la misma, es decir, agua + sal,para saber si hay la suficiente sal en el agua , un huevo debe flotar asomando un poco).
Para aliñarlas, y guardarlas, elije según tu propio gusto escogiendo y mezclando ajo, cebolla, pimentón, tomillo, limón, pimienta, algo de vinagre… ¡a tu gusto!.
Ten en cuenta que las aceitunas caseras duran mucho menos que las industriales.
Publicado por Gaietá Barranco en
BAJO PRECIO,VENTA URGENTE
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