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CIRUELAS PARA SU SALUD
HISTORIA
Hay varios tipos de ciruelas y tienen diferentes lugares de origen. La ciruela europea se cree que ha sido descubierto hace unos dos mil años, originario de la zona cerca del Mar Caspio. Incluso en tiempos de los antiguos romanos, había ya más de 300 variedades de ciruelas europeas. Ciruelos europeos fuero introdujidas en los Estados Unidos en el siglo 17.
ACERCA
Las ciruelas son pequeños árboles de hoja caduca que crecen a una altura de unos 10 a 15 metros y da frutos con características diferentes en función del país de origen. Las ciruelas son drupas fruta de hueso con un pozo suave y un pliegue corriendo de un lado. Contiene pulpa jugosa que varía de amarillo cremoso a rojo carmesí. El colour de la piel exterior puede variar considerablemente de coloration amarillo rojo oscuro a púrpura negro.
VALOR NUTRICIONAL
Las ciruelas contienen un surtido de componentes saludables, vitaminas y minerales. Y son una excelente fuente de vitaminas como la vitamina A, C (ácido ascórbico), ácido fólico y la vitamina Okay (filoquinona). También son una buena fuente de vitamina B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina), B-6 y vitamina E (alfa-tocoferol). Los minerales presentes en las ciruelas incluyen potasio, fluoruro, fósforo, magnesio, hierro, calcio y zinc. Ciruelas también suministran fibra dietética y ofrecen muy bajas calorías, sin grasas nocivas.
BENEFICIOS DE LA SALUD
Ansiedad: El consumo common de ciruelas ayuda en la reducción de la ansiedad. Los estudios han proporcionado evidencia de apoyo con respecto a los efectos ansiolíticos y las propiedades antioxidantes de los ácidos clorogénico presente en las ciruelas, que ayudan en la curación de los comportamientos relacionados con la ansiedad y los daños causados ​​por el estrés oxidativo.
Antioxidantes: Las ciruelas contiene vitamina C y fitonutrientes como la luteína, criptoxantina, zeaxantina,
neochlorogenic y ácido clorogénico. Estos componentes poseen cualidades antioxidantes eficaces que ayudan en la prevención de los daños causados ​​por los radicales de oxígeno llamados radicales anión superóxido. Los fenoles presentes en las ciruelas también extienden su efecto protector sobre las grasas esenciales en las neuronas y las membranas celulares contra las lesiones causadas por el estrés oxidative.
Cáncer: extractos de ciruela han demostrado ser beneficioso en el tratamiento de cáncer. Los estudios han demostrado que el componente epicatequina, presente en las ciruelas, ayuda en la inhibición del crecimiento y la proliferación de las células cancerosas malignas e induce la apoptosis en el carcinoma hepatocelular humano cáncer de hígado. Las ciruelas son ricas en antioxidantes y fitonutrientes, incluyendo el ácido clorogénico y el ácido neo-clorogénico que tienen un efecto curativo contra las células de cáncer de mama, sin dañar las células sanas normales del cuerpo.
Coagulación de la Sangre: Las ciruelas contienen vitamina Okay, que ayuda en la coagulación regular de la sangre y promueve la salud de los huesos. La deficiencia de vitamina Ok en el cuerpo puede resultar en la pérdida excesiva de sangre y otros problemas de salud tales como huesos débiles.
Cuidado de la Piel: Las ciruelas son ricas en vitamina C, junto con otros antioxidantes, que ayudan a mantener la piel sana, radiante y juvenil. El consumo de ciruelas ayuda a reducir las manchas oscuras y arrugas debido a la presencia de nutrientes anti-envejecimiento. Extractos de ciruela se utilizan en diversos productos de cuidado de la piel.
Degeneración Macular: Las ciruelas contiene vitamina A y beta-caroteno, que son beneficiosos en el mantenimiento de la vista sana y previene la degeneración macular relacionada con la edad. Los carotenoides luteína y zeaxantina presentes en las ciruelas residen en los tejidos maculares de la retina y proporcionan protección contra el daño causado por la radiación UV.
Diabetes: Las ciruelos ejercen efectos anti-hiperglucémicos y ayudan en la lucha contra la diabetes. Los estudios han demostrado que el consumo de extractos de ciruela ayuda en la reducción de la glucosa en la sangre y los niveles de triglicéridos en el cuerpo. Los flavonoides presentes en las ciruelas ejercen efectos protectores contra la resistencia a la insulina y ayuda a mejorar la sensibilidad a la insulina en el cuerpo.
Digestión: Ciruelas son una buena fuente de fibra dietética,
junto con los componentes de sorbitol y isatina, que ayudan en la regulación del sistema digestivo. De acuerdo con los estudios de investigación, ciruelas ciruelas secas son más eficaces en el tratamiento de trastornos digestivos como el estreñimiento en comparación con otros remedios tales como cáscara de psyllium. El sorbitol y la isatina tienen un efecto laxante y fomentan la secreción de fluidos en los intestinos y promueven el lavado de los residuos a través del colon.
Embarazo: Ciruelas y productos de ciruela son beneficiosos durante el embarazo, debido a la abundancia de numerosas vitaminas y minerales. Estos componentes beneficiosos son vitales para los ojos, el desarrollo de los huesos y los tejidos, y la salud celular de la madre y el bebé en crecimiento. Los contenido de fibra ayudas para prevenir el estreñimiento y mejora la digestión. La inclusión de ciruelas como parte de la dieta equilibrada ayuda en la lucha contra diversas infecciones y mantiene la salud basic. Sin embargo, uno debe tener cuidado en cuanto a la elección de los jugos de ciruela disponibles en el mercado, ya que pueden contener altas cantidades de azúcar.
Equilibrio Electrolítico: Las ciruelas contienen abundantes cantidades de potasio, que es un electrolito y se requiere para el funcionamiento eficiente de las células y tejidos del cuerpo. El consumo de las ciruelas ricos en potasio ayuda a daily las contracciones musculares y la regulación del equilibrio ácido-básico del cuerpo.
Niveles de Colesterol Saludables: Las ciruelas ciruelas secas ayudan en la prevención de la hipercolesterolemia y la hiperlipidemia. Un estudio comparativo ha demostrado la eficacia de las ciruelas pasas más que el jugo de uva en el mantenimiento de niveles saludables de plasma y de colesterol en el hígado. El contenido de fibra presente en las ciruelas también añade al efecto protector del corazón mediante la reducción de colesterol LDL y ayuda a elevar los niveles de colesterol HDL (colesterol bueno).
Obesidad: los extractos de la ciruela son valiosos para el tratamiento de la obesidad y otras complicaciones asociadas con la obesidad. Los estudios han demostrado que el
consumo de ciruelas ayuda en la lucha contra el síndrome metabólico, debido a la presencia de compuestos bioactivos. Los flavonoides y fenólicos componentes tales como antocianinas, ácidos clorogénicos, quercetina y catequinas presentes en las ciruelas ejercen efectos anti-obesidad y anti-inflamatorias sobre las diferentes células del cuerpo, incluyendo las células de grasa, y también ayudan en la prevención de los problemas relacionados con la obesidad tales como trastornos de colesterol, diabetes y enfermedades cardiovasculares.
Osteoporosis: El consumo de ciruelas secas ejerce acciones anabólicos y antirresortivos, que ayuda a mantener los huesos sanos. Los flavonoides tales como el ácido cafeico y la rutina que son a la vez presente en las ciruelas ayudan en la inhibición del deterioro de los tejidos óseos y prevenir enfermedades como la osteoporosis en mujeres posmenopáusicas. Los polifenoles, junto con el contenido de potasio presente en las ciruelas secas, fomentan la formación de los huesos, mejora la densidad ósea y previene la pérdida ósea causada por la deficiencia de hormonas ováricas. La investigación ha demostrado que el consumo regular blog cuidado personal de ciruelas secas ayuda en la restauración de la densidad ósea que ya se ha perdido debido al envejecimiento.
Pérdida de Peso: Las investigaciones realizadas sugieren que la ingesta de ciruelas como parte de una dieta de management de peso puede mejorar la pérdida de peso.
Salud Cardiovascular: El consumo de ciruelas ayuda a mantener la salud cardiovascular. Las investigaciones han proporcionado pruebas de apoyo en relación con el hecho de que el consumo regular de ciruelas secas ayuda en la promoción de la fluidez de la sangre en las arterias. Este efecto protector ayuda en la prevención de diversos trastornos cardiacos, incluyendo el desarrollo de la aterosclerosis y la reducción de las posibilidades de ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares.
Salud Celular: Las ciruelas contiene hierro y cobre esencial que ayuda en la formación de las células rojas de la sangre y facilita la purificación de la sangre y la circulación saludable. El cobre en las ciruelas actúa como un antioxidante y es esencial para la salud de los nervios y ayuda en la formación de colágeno. El consumo de ciruelas ricas en cobre también ayuda en la absorción de hierro y previene diversas enfermedades como anemia y la osteoarthritis.
Salud Cognitiva: Los estudios han demostrado que los flavonoides presentes en el jugo de ciruela son eficaces para proporcionar protección contra el deterioro cognitivo relacionado con la edad. Los fitonutrientes beneficiosos presentes en las ciruelas ayudan en la reducción de la inflamación en las áreas neurológicos para mejorar las funciones de aprendizaje y memoria. El consumo regular de ciruelas también ayuda en la prevención de enfermedades neurodegenerativas relacionadas con la edad como el Alzheimer y la enfermedad de Parkinson.
Sistema Inmunológico: Las ciruelas son beneficiosos en el
fortalecimiento de la defensa inmune del cuerpo debido a la presencia de un alto contenido de vitamina C. Promueve la resistencia del cuerpo contra diversas infecciones e inflamaciones. La investigación ha demostrado que las ciruelas orientales tienen componentes inmuno-estimulante que fomentan la producción de óxido nítrico en el cuerpo, impiden la metástasis de las células tumorales, y son valiosos en la prevención de diversas enfermedades.
Sistema Nervioso: Las Ciruelas contiene vitamina B-6, lo que ayuda en la transmisión de las señales nerviosas y ayuda en el buen funcionamiento del sistema nervioso. El triptófano, un aminoácido presente en las ciruelas, ayuda en la producción del neurotransmisor serotonina, que desempeña un papel importante en el sueño, el apetito y la concentración.
SELECCIÓN Y ALMACENAMIENTO
Las ciruelas son disponibles todo el año, sin embargo, están en su mejor momento entre mayo a septiembre. En la tienda, busque frutas frescas que ofrecen colour rico. Evite aquellos con demasiado suave, con cortes contusiones. Las frutas maduras ceden a una presión suave y tienen un aroma dulce.
Las ciruelas maduras ligeramente duro pueden mantenerse a temperatura ambiente hasta que maduren. Los maduros se pueden colocar en el refrigerador, pero deben estar a temperatura ambiente antes de ser comido para disfrutar de su rico sabor. Ciruelas secas se pueden almacenar a temperatura ambiente durante unos días.
PREPARACIÓN Y MÉTODO SERVIR
Para quitar el hoyo haga un inciso largo profundamente hasta que se sienta la semilla dura y luego retire la semilla. La piel puede desprenderse utilizando un cuchillo de cocina como en manzanas.
Sin embargo, su cáscara no sólo ofrece un buen contenido de fibra, pero también contiene algunos pigmentos antioxidantes beneficiosos para la salud. Por lo tanto, simplemente lavar la fruta y disfrutar sin descartar la piel. También se pueden hornear guisarla.
CÓMO DISFRUTAR
Las ciruelas son ampliamente utilizados en los productos alimenticios debido a su sabor dulce y agrio, así como su agradable aroma.
El jugo de ciruela es delicioso y muy beneficioso para su salud.
Mermelada de ciruela puede utilizarse como relleno para dulces y productos de confitería
UNA PALABRA DE PRECAUCIÓN
Los Sulfitos: Las ciruelas secadas ciruelas pasas son tratados con sulfitos para evitar que la oxidación de fenoles en las ciruelas pasas que pueden oscurecer la fruta y convertirlo marrón. Las personas que tienen sensibilidad hacia los sulfitos deben tener cuidado en cuanto a su consumo de ciruelas, ya que pueden desencadenar reacciones alérgicas.
REFERENCIAS
Bhatia IS, Bajaj KL. Los taninos en ciruelas negras (Syzygium Cumini L.). Biochem J 1972 Jun; 128 (1): 56P. 1972. PMID: thirteen.560.
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Fortin, Francois, Director Editorial. La Enciclopedia Visual de Alimentos. Macmillan, Nueva York. 1996.
Nakatani N, S Kayano, Kikuzaki H, et al. La identificación, determinación cuantitativa, y las actividades antioxidantes de isómeros del ácido clorogénico en la ciruela (Prunus domestica L.). J Agric Food Chem 2000 Nov; forty eight (11): 5512-6. 2000. PMID: thirteen.580.
Wooden, Rebecca. La Encyclopedia Entire Meals. Nueva York, NY: Prentice-Hall Press; 1988. 1988. PMID: 15220.
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By: karen quiñonez on 26 de mayo de 2015
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By: Maria Gomez on 16 de junio de 2015
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By: lpcdedios707 on 19 de junio de 2015
at 19:19
Las ciruelas son árboles?
”Las ciruelas son pequeños árboles de hoja caduca que crecen a una altura de unos 10 a 15 metros y da frutos con características diferentes en función del país de origen.”
By: Ajota on 1 de junio de 2018
at 04:22
By: lpcdedios707 on 9 de junio de 2018
at 14:02
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